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[서울/군자동맛집] 도네누 볏짚 통 삼겹살, 삼겹살 [방문후기/리뷰]
제이캐슬
2013. 2. 14. 02:34
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NO. 01 | 2012.12.08 |
도네누-맛있는 볏짚 삼겹살 |


[서울/군자동맛집][제이캐슬] 도네누 볏짚 통 삼겹살, 삼겹살 [방문후기/리뷰]
와우 육즙이 살아있는 삼겹살 | |
안녕하세요. 제이캐슬입니다. 요즘 삼겹살 집 정말 많지요? 저희 부모님도 어릴때 오래도록 고기집을 운영하셨었지만, 점점 발달하는 프랜차이즈 마케팅과 같은 고기라 해도 특별한 점이 없다면 살아남기 힘든 점이 있는 것 같아요. 같은 삼겹살이라 해도 식당마다 메이커 마다 다른 삼겹살. 저번주에 들러보았던 도네누 방문기를 올려볼게요. 주말엔 역시 기름 지글지글 굽는소리가 명쾌한? 삼겹살이지요. ![]() 도네누? 처음엔 그냥 개인 상호인줄 알았는데 역시나 깔끔한 인테리어와 맛이 알고보니 프랜차이즈더군요. 도네누가 궁금해서 무슨뜻일까 싶어 홈페이지에 들어가봤더니 돼지의 돈과 and 소의 우 한문의 합성어로 만든이름이더군요. ㅎ 출처 도네누 홈페이지 ![]() ![]() ![]() 기본 차림상인데, 부족한 것들은 셀프바에서 보충도 할 수 있어요. 고기판은 그냥 불이 아닌 숯불이더군요~!! ![]() 특이하게 도네누 화양점은 근처에 세종대와 건대가 있어서 그런지 중국인 학생 알바생들이 서빙을 하더군요. 기름이 밑으로 쏙빠져서 정말 맛있더라구요. 고기는 역시 상추와 깻잎의 쌈으로~~ 야채와 함께 한입 쏙~!! 도네누의 알밥 정말 맛있더군요 ^^ 추워지는 겨울 밤~ 친구들과 가족들과 연인들과 사랑하는 사람과 함께 삼겹살에 한잔 어떠세요? 다음에는 대전 도네누에 가봐야겠어요. 이상 제이캐슬이었습니다. ^^ 따뜻한 댓글과 공감, 그리고 로그인 하지않아도 누를 수 있는 손가락은 저에게 큰 힘이 됩니다. |
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