반응형
NO. 01 | 2012.12.08 |
도네누-맛있는 볏짚 삼겹살 |
[서울/군자동맛집][제이캐슬] 도네누 볏짚 통 삼겹살, 삼겹살 [방문후기/리뷰]
와우 육즙이 살아있는 삼겹살 | |
안녕하세요. 제이캐슬입니다. 요즘 삼겹살 집 정말 많지요? 저희 부모님도 어릴때 오래도록 고기집을 운영하셨었지만, 점점 발달하는 프랜차이즈 마케팅과 같은 고기라 해도 특별한 점이 없다면 살아남기 힘든 점이 있는 것 같아요. 같은 삼겹살이라 해도 식당마다 메이커 마다 다른 삼겹살. 저번주에 들러보았던 도네누 방문기를 올려볼게요. 주말엔 역시 기름 지글지글 굽는소리가 명쾌한? 삼겹살이지요. 도네누? 처음엔 그냥 개인 상호인줄 알았는데 역시나 깔끔한 인테리어와 맛이 알고보니 프랜차이즈더군요. 도네누가 궁금해서 무슨뜻일까 싶어 홈페이지에 들어가봤더니 돼지의 돈과 and 소의 우 한문의 합성어로 만든이름이더군요. ㅎ 출처 도네누 홈페이지 기본 차림상인데, 부족한 것들은 셀프바에서 보충도 할 수 있어요. 고기판은 그냥 불이 아닌 숯불이더군요~!! 특이하게 도네누 화양점은 근처에 세종대와 건대가 있어서 그런지 중국인 학생 알바생들이 서빙을 하더군요. 기름이 밑으로 쏙빠져서 정말 맛있더라구요. 고기는 역시 상추와 깻잎의 쌈으로~~ 야채와 함께 한입 쏙~!! 도네누의 알밥 정말 맛있더군요 ^^ 추워지는 겨울 밤~ 친구들과 가족들과 연인들과 사랑하는 사람과 함께 삼겹살에 한잔 어떠세요? 다음에는 대전 도네누에 가봐야겠어요. 이상 제이캐슬이었습니다. ^^ 따뜻한 댓글과 공감, 그리고 로그인 하지않아도 누를 수 있는 손가락은 저에게 큰 힘이 됩니다. |
반응형
'Foods > Restaurant' 카테고리의 다른 글
[대전/괴정동맛집][제이캐슬] 피자명, 맛있는 피자집, 맛있는 곡물도우 [배달후기/리뷰] (0) | 2013.02.14 |
---|---|
[대전/가장동맛집][제이캐슬] 본가 해장국,본가옥 해장국 [방문후기/리뷰] (0) | 2013.02.14 |
[폐업][대전/태평동맛집][제이캐슬] 블루킨 치킨, 저렴하고 맛있는 치킨 [방문후기/리뷰] (0) | 2013.02.14 |
댓글