[까르보나라 떡볶이] 캠벨스프와 버터를 이용한 간식, 집에서 만드는 방법
집에서 배고프지는 않는데, 입이 심심할 때, 또는 오늘처럼 비가 오는날 왠지 떡볶이가 생각나지만
색다른 떢볶이가 먹고 싶을 때, 캠벨스프와 기초 재료만을 이용한
까르보나라 떡볶이를 만드는 방법을 소개할까 한다.
마트나 인터넷으로 구할 수 있는 캠벨 통조림.
기본 간이 되어 있기 때문에 우유와 물 조절만으로도
까르보나라가 완성된 다는 점.
필요한 재료 1. 떡볶이로 쓰일 떡.
떡은 만들기 전에 충분히 물에 담궈놓으면 좋겠지?
필요한 재료 2. 이건 취향따라 다르겠지만 난 새우의 촉촉한
식감을 떡과 함께 먹는 것을 좋아하기 때문에 새우를 선택.
새우역시 냉동된 상태에서 해동 후 말랑하게 물에 담가놓기.
필요한 재료 3. 양파를 넣으면 느끼한 맛을 잡아줘서 좋다.
이외에 제대로 예쁘게 만들어 먹으려면
브로콜리와 베이컨도 추천한다.
프라이팬에 해도 되지만 프라이팬의 코팅을 아끼기 위해~
이러한 코팅된 냄비에 기름을 두른 후 예열시작.
재료들 투하하여 볶아주기.
마늘다진 것과 후추를 살짝 넣어 볶아주면
식감을 돋구어 주고, 더욱 맛있다.
필요한 재료 4. 슈퍼에서도 흔히 볼 수 있는 버터.
필요한 재료 5. 그리고 흰 우유.
우유는 캠벨스프의 떡진 것을 풀어주며
간을 조절해주는 역할을 한다.
또한 부드러움이 배가 된다.
2인 기준으로 만든 캠펠스프를 이용한 까르보나라 만들기.
잘 볶아진 재료들에
캠벨 한캔에서 반캔을 투하~!
그리고 버터와 우유를 넣고 중불에 서서히 저어준다.
짜잔~!
캠벨스프와 집에 있는 기본 재료만으로
만들어 본 까르보나라 떢볶이.
크림 파스타 만들때 쓰이는 생크림과 치즈를 이용하여 소스를
만들어도 좋지만, 시간도 오래걸리고 기본적으로 간이 알맞게 되어있는
캠벨스프나, 크림 파스타를 만들어 먹을 수 있는 포장 된 소스에
우유와 버터만을 이용하여 만들면 누구나 손쉽게 까르보나라 떡볶이가 완성된다.
떡이 너무 풀어지지 않게 쫄깃함을 유지하며 요리하는 것이 키포인트!
이상 제이캐슬 이었습니다.
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